(untitled) (Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología – APANAC, 2026)
El Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Panamá, organizado por la Asociación Panameña para el Avance de la Ciencia (APANAC), se prepara para celebrar en 2025 su vigésima edición, consolidándose como el evento emblemático que impulsa la investigación y el desarrollo científico en el país desde 1995. En las últimas décadas, Panamá ha experimentado un crecimiento sostenido en ciencia, tecnología e innovación, reflejado en el aumento de investigadores capacitados, la expansión de la producción científica y el desarrollo de nuevas tecnologías desde universidades, institutos nacionales y centros de investigación a nivel nacional. El XX Congreso APANAC 2025 se proyecta como un foro clave para promover el intercambio de conocimientos y destacar el trabajo de las instituciones científicas panameñas. Reunirá a investigadores, empresarios, estudiantes, miembros de la sociedad civil y ciudadanos interesados en el avance de la ciencia y la tecnología. Contará con el apoyo de patrocinadores, instituciones líderes y asociaciones comprometidas con la excelencia científica. Este congreso será especialmente significativo, ya que coincide con el 40 aniversario de APANAC, conmemorando bajo el lema: “Cuatro décadas de impacto global y excelencia científica en Panamá